進行睡眠窒息症測試後就可以放心睡覺了

睡眠是人類恢復體力的一種休息方式,人類的一生中幾乎有三分之一的時間是在睡眠中度過的。所以,睡眠品質的好壞直接關係到人體的健康,也關係到每天的精神狀態。可以這麼說,如果睡眠不好出了問題的話,那對身體、對工作、對學習都有影響。比如有的人睡覺打呼嚕,很響很響,這就有可能患上了睡眠窒息症,那麼時行睡眠窒息症測試是一種確定睡眠好壞的方法。

睡眠窒息症是一種嚴重的失調症,最常見的症狀就是睡覺打呼嚕,還會在睡眠過程中出現呼吸暫停的現象,這樣就會導致血氧不足,容易引發心腦血管疾病。 有的人比較嚴重可能會在睡夢中過世。所以,一旦患有睡眠窒息症的話就必須及時就醫,由醫生對患者進行睡眠窒息症測試以具體確定窒息症的類型,及早採取治療措施。

對於睡眠窒息症的治療分為手術治療和保守治療。一般不適合進行手術治療的人,醫生建議佩戴呼吸機,是專門為患有窒息症的人配的睡眠呼吸機。這種呼吸機的類型比較多,但一定要選擇一個適合自己症狀的才行,比如正壓呼吸器就是其中的一種。不過,並不是每個人都適合使用的,這要看患者的具本症狀及病情的嚴重程度。

Be the first to reply

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *