虹膜炎誘發原因多 患者應及時到清晰眼科就醫

虹膜炎是以眼紅、眼痛、畏光、視力模糊為主要症狀的眼疾,病程往往比較長,甚至會反復發作。導致這種眼疾發生的原因複雜,主要包括病原體感染、人體免疫力絮亂,創傷等都會誘發該病,急性病程往往小於3個月,慢性則大於3個月。

一般情況下,虹膜炎症狀可能先出現在一側眼睛上面,有時候亦會在雙眼出現,除上述症狀之外,眼前可能會出現黑點或者黑影,嚴重時可導致視力下降。如果不能及時就醫,炎症會持續發展,並可能引起併發性白內障、繼發性青光等併發症。

可能好多市民仍然對於虹膜炎不太緊張,但是正如上述提及到的,一旦沒有及時就醫,嚴重程度可能會導致眼球萎縮,屆時視力亦會喪失。發現疾病時建議到清晰眼科就醫,該病治療原則往往是立即擴瞳,透過抗炎起到消除病因作用。如果患者出現青光眼等併發症,應該採用對應的藥物和手術治療,具體情況需要根據清晰眼科醫生對患者檢查制定方案。患病早期是,可以使用熱毛巾敷眼睛,目的是加速血液迴圈,促進炎症消退。若果症狀沒有減輕反而加重,應該立即就醫。

Be the first to reply

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *