綜援老人院的存在意味著什麼?

綜援是在香港出現的一個名詞,也就是對一些困難群眾進行援助,而這其中老人又占了很大的比例,這也就促進了綜援老人院綜援長者的發展,那綜援老人院的存在都有什麼樣的意義呢?

一,意味著社會的進步。每一個人都有老的時候,而對於老人來說,許多都是社會的弱勢群體,這些人有些真的是老無所依,對於這些人來說,政府提供一定的援助,代表了社會的進步。綜援老人院就是這樣的存在。

二,意味著老人幸福指數的提升。綜援老人院或者綜援長者的存在,對於老人來說,那意味著幸福指數的提高,也讓老人會產生老有所依的感覺。

三,在一定程度上促進了經濟的發展。有人說綜援老人院的存在在一定程度上促進了經濟的發展,許多人很難理解,但是大家可以換個角度來看待這個問題,如果老人的問題解決了,是不是會讓許多人安下心來工作,這難道不是對經濟做出的貢獻嗎?

可見綜援老人院的建立還是非常有必要的,而且它的發展對於整個社會來說,都是一個進步的體現,全社會的人都應該來關心。

Be the first to reply

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *