眼壓測試的方法和注意事項

眼壓測試是一種現在在醫學上表常用的方法,它的作用就是可以檢測出來患者的病情,比如說是不是青光眼等,還有就是如果患有糖尿病和高血壓的話,那麼可能會出現一些眼部疾病,測驗眼壓也是可以預防這些疾病的。那麼怎麼樣來測量呢?有哪些需要注意的事項呢?

首先眼壓測試的方法有好幾種,第一種就是指壓測量,主要的作用就是在不能使用儀器的時候,可以使用這種方法進行測量,不過這樣的方法需要醫生自己的感覺和估計,所以對醫生的經驗要求還是很高的。再就是一種眼壓計的檢測,其中又包含壓陷眼壓計,這種眼壓計需要進行麻醉,麻醉溶液三分鐘左右滴一次,差不多三次左右就可以了。這種方法檢測的數據還是比較準確的。

在眼壓測試的時候,需要的就是,第一種方法需要考慮臨床上的經驗,這是一個基礎。如果用眼壓計的話,首先就是要提前告訴病人要配合,然後就是操作的時候要輕柔,不要直接用手來壓迫眼球,眼壓測試時,要先檢查右眼,然後才是左眼。而且最好不要反復進行測驗。

除了眼壓測試,不少人都開始關注耳朵的健康,定時去驗耳,測試聽力。

Be the first to reply

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *