你知道脊醫醫生主要是治療什麼的醫生嗎?

人們可能知道醫生分為中醫和西醫,而中醫和西醫又有細化,比如有兒科醫生、神經科醫生、骨科醫生或是心臟科醫生等。今天小編要介紹的一類醫生被稱為脊醫醫生,你可能會覺得與脊柱按摩有關,屬於中醫的一種吧?其實大錯特錯了,脊醫醫生起源于美國,但又獨立于西醫,自成一派。現在香港也有脊醫醫生在行醫。

脊醫醫生是獨立于傳統西醫體系的,當然也與傳統的中醫不一樣。想當一名合格的脊醫醫生必須得具備脊柱神經醫學博士學位,在美國和加拿大脊醫醫生屬於一線醫生,受到了人們的普遍重視。脊醫醫生的治療方式比較特殊,是一種無創無痛不開刀不吃藥不打針的方法,與中國的中醫正骨按摩差不多。脊醫在香港也是有的,而且香港還有脊醫香港管理局。管理局成立了與脊醫醫生有關的幾個委員會,比如有註冊事務、初步調查、教育事務和專業守則等委員會,專門負責脊醫醫生注岫、研究進修和不當行為處理等事宜。如果你有脊柱方面的疾病可以去找香港脊醫治療,就目前來看,香港有大約一百多位元註冊脊醫,需要的話可以瞭解一下有關方面的情況,找適合的脊醫來幫你治療。

Be the first to reply

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *