【旅行‧從此簡單】想到下一個旅行目的地了嗎?

拋開物質經濟的束縛,來一場說走就走的旅行。這樣的灑脫,恐怕只有對遊玩之旅心之所向的人才能真正做到。偶爾看看Facebook影片,總能看到長期奔走於工作線上的上班族,終究扛不住快節奏的壓力,毅然選擇了辭職,帶上行李箱,去往自己曾經所嚮往的旅遊勝地。在往後的一周、一個月、甚至是一年,都會用錄製影片的方式,記錄自己旅行遊玩時的感悟及經歷。

不得不說,他們是一群值得敬佩、有勇氣的人。畢竟,伴隨人的生活水平不斷提高,精神食糧的追求甚至大於我們想要拼命守護的飯碗。就像是一直處於緊繃狀態下的一根弦,總會達到彈力的最大值。這種時候往往有兩個選擇題擺在面前,在巨大的壓力下斷成兩截,或者選擇徹底鬆懈,恢復最初的狀態。每個人都有自己不同的選擇,所以不應該隨波逐流,否則就會迷失在自己的選擇中,永遠都不知道自己下一步該如何抉擇。

農曆年將至,相信小伙伴們已經開始籌備假日的短期旅行。無論是選擇各大旅行社還是自由行,各有各的好處,也有不可避免的缺點。如果懂得揚長避短,旅行中的麻煩事必然會比想像中要少。若是選擇旅行社,一定要找到可靠的導遊,不然到時候自身的權益都會遭到侵害。

如果是結伴而行,首先就要考慮好前往的目的地,然後是籌備往返的機票以及酒店住宿。一般來說,提前三個月訂好酒店,就不會受到節假日酒店價格大幅度上升的影響。至於機票的波動,大多都是在百分之二十到三十左右,而能否碰到特價機票的關鍵在於運氣。如果想要節省來回的費用,忍受得了火車的漫長旅途,自然不必擔心任何問題。要知道,窮遊有窮遊的道理。這部分人大多是樂在其中,享受旅行中的點點滴滴,酸甜苦辣,冷暖自知。

或許很多人都無法抉擇,假期旅行該去哪裡,可以查閱旅行博主的遊玩攻略以及一些旅遊勝地的所在地區。有些人會因為當地的風土人情,而喜歡上那一片土地。另一些人會是因為被區域內的某一處旅遊勝地所吸引,而心動前往。如果懷揣著環遊世界的夢想,想要走遍整個地球,恐怕要花上好幾年的時間。

人在旅途,並不知道意外和明天哪個會先來。或許會遭遇天降之喜,也可能因為某些事情鬧得不歡而散。旅行好比人生所要經過的每一個站點,每一次出行,都將會留下一段不平凡的經歷。

旅行的樂趣,對於那些資深宅男宅女來說,可能體會不到。在他們眼裡,足不出戶就能實現所有的事情,為何要難為自己親自前往。畢竟,現在科技那麼發達,3D影像的呈現,讓人有種身臨其境的錯覺。就算在家,也能看世界各地的美景。

不過話又說回來,現在各種強大的APP程式,就算有選擇困難症的小伙伴們,程式都能替他們作出選擇。

世界那麼大,人生在世,與其拘泥於井底之蛙的安逸。不如大膽地放開自己的步伐,背上行囊,踏上旅途的征程。相信,這一份與眾不同的收穫,會給你的人生留下獨特的點綴。

旅行,就是如此簡單。若沒有一場說走就走的旅行,那別具計劃的旅途,也是值得彌足珍貴的一次體驗。不管去哪,只要心之所向,那你的旅途一定不虛此行。

所以,你想到下一個旅行的目的地在哪兒了嗎?

Be the first to reply

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *