香港移民加拿大的全是精英

根據目前的大數據來看,越來越多的人選擇香港移民加拿大,相比之前數量已經增加了百分之三十,但是從專家口中我們可以知道的是,現在年輕的一代人,正在發生人才流失的現象,因為根據移民顧問收費的情況來看,香港的生活成本對於年輕人來說太高了,所以對於未來,年輕人是沒有什麼信心的。

從官方的數據來看,目前為止已經有的大約三十萬的香港人有加拿大的護照了,而且有很多受到很高教育的人,和中產階級的人,對於香港的未來,他們已經失去了信心。從加拿大方的記錄來看,香港的申請人數也是逐漸上升的。移居香港的一名博士擔心,拿到加拿大護照的在香港工作的人,可以隨時去加拿大,這樣就會造成香港的人才流失。

還有一個現象就是,很多人都將自己的孩子送到加拿大去學習,或者父母送自己孩子去國外留學,但是留學的這些人,有一部分可能不會再回香港。這對於香港來說,也造成一部分人才的流失。由此可見,目前香港移民加拿大的人都是受到過比較好的教育的。