舞蹈培訓學校有兒童爵士舞和芭蕾舞教學

兒童爵士舞,芭蕾舞和拉丁舞,這三種舞種是在培訓機構里最常見,也是報名人數最多的三個舞種。不少家長都認為,孩子報名拉丁舞,芭蕾舞經過日積月累的鍛鍊,能培養優雅的氣質,培養成出色的有才藝的學生。不過現在隨著兒童舞蹈國際化的交流,少兒爵士舞的表演結合了芭蕾舞和中國舞,變成了一種新型的舞蹈,也就是說更容易孩子的創造性思維。

兒童爵士舞就和我們所看到的任何舞蹈一樣,它要求每一個動作力度足夠,身體的收縮張力靈活,要有強烈的節奏感,踩點準確,是一個表演性很強的舞蹈表演。孩子們在學習爵士舞的過程當中,把舞蹈當做自己的喜好,會很享受每一節舞蹈課程,學習爵士舞可以提高身體的抵抗力,提升身體的協調與靈活性,還能夠培養良好的氣質,且提升孩子的氣質。這反而對孩子的成長來說是極重要的一步。

一些舞蹈培訓學校,當然不僅僅只是有兒童爵士舞,還有芭蕾舞,拉丁舞以及其他舞種的教學。雖然說這些舞蹈學校只是為了培養孩子們的愛好,並沒有專業的芭蕾舞考試但是如果要考級的話,芭蕾舞蹈是共分有八級,6到11歲能夠考一級,7-12歲是二級,以此類推。