眼科張叔銘教我們如何正確配眼鏡

作為一名上班族,每個人每天都會長時間的對著電腦,有的甚至每天超過十小時,所以不知不覺當中,就需要戴眼鏡,哪怕本來輕微近視,一段時間之後,度數也會增大,眼科張叔銘告訴我們,這種情況下,配一副正確的眼鏡是極為重要的,如果眼鏡配不好,那麼對眼睛也是一種傷害。

眼科張叔銘說,就算是有錢,也不能隨意的配眼鏡。因為眼鏡一定要選擇適合自己的,所以每次在配眼鏡之前,一定要有驗光。驗眼目的並不僅僅是測度數,還檢查一下,你有沒有其他的眼部疾病。比如一些年齡很小的同學們,就要先測一下是不是真正的近視。如果弄假成真,那以後需要一直戴眼鏡。

驗光過後就是測一下各種長度,比如眼部的間距等等,不僅僅只為漂亮,更要為了自己的健康,然後選擇合適的鏡框,如果近視度數很高的話,最好還是不要選擇腿太細的眼鏡框了。最後是選擇鏡片,鏡片的種類有很多,最好是選擇非球面的樹脂的鏡片,雖然貴一些,為了自己的健康著想,還是不要相信路邊攤上的貨了。