母嬰用品中尿片的質素很重要

相信各位媽媽都知道,尿片是寶寶生活中的必需品,在三歲之前都需要使用到,尤其是出生到兩歲期間,每天的消耗量都極大。 既然是使用如此高頻的母嬰用品,同時它又是寶寶的貼身產品,消費者對質素的要求自然會很高。 如果買到的產品品質太差,可能會對寶寶稚嫩的肌膚帶來嚴重的影響。

目前市場上有很多的尿片品牌,價格上相差比較大,形成差價的原因不僅僅是採用的材質不同,還有它的吸水量也相當重要。 尤其是夜晚的時候,吸水量太差的產品會影響寶寶的正常睡眠,甚至連父母都受影響,導致白天沒有精神工作。 吸水量比較好的產品,可以讓寶寶安睡一個晚上,免去父母們的擔憂。

消費者在選擇產品的時候,可以通過其價格來判斷,基本上越貴的產品,品質和吸水性能都十分優異。 不過,父母要注意孩子是否對尿片有過敏的症狀,如果出現濕疹建議勤換,又或者更換不同的品牌。 所以說並不是昂貴的產品都適合每一個寶寶,主要還是看寶寶對它的適應性,在使用的過程中,建議各位媽媽可以時刻留意寶寶的小屁股是否乾爽。