棺木都有哪些材質呢?

1不管我們生前擁有多少金錢、房屋與土地,死後也只能夠擁有小小一方地。所以人生在世,沒必要處處爭鋒,只要活得開心坦然便好。畢竟不論是誰,最終的歸宿都是一方棺木。那麼棺木都有哪些材質呢?

棺木是承載遺體或者骨灰的木匣子。棺木的材質大多為柏木、松木、楠木、柳木等等,而中國人的棺木,最喜歡用優質的松木或楠木進行製造。畢竟這兩種木材堅韌質優防蟲蛀,而且一副好的棺木也可以讓逝者體面的離去,讓生者表達自己的敬愛之意。當然,也有一些骨灰龕或者棺材會使用其他的材質,比如說石器或者銅等等,但是用優質的木材製造棺木始終是中國人的首選。不但如此,有一些棺木還會在上面雕刻一些簡潔大氣但是細節又十分精緻的花紋,讓逝者也能夠住在“漂亮房子”裡面。

其實,不管是什麼樣的棺木,都可以說是後人表達孝心或者敬愛之情的一種手段,逝者無論如何也感覺不到了。所以能夠體面送走逝者固然重要,但是更加重要的是,當身邊人仍然健在的時候,我們也應該表達自己的愛意。這樣即使有任何的意外讓二人陰陽相隔,那麼在悲痛之餘,也能夠做到不留遺憾,繼續前行。

Leave a Reply

Name *
Email *
Website