專利申請費用具體是多少?

專利申請費用按照專利的不同費用也有所不同,發明申請費為950元,這其中包括印刷費50元。實用新型專利申請費用為500元,外觀設計的申請費500元。在專利的有效期內,如果想要維持權力則需每年向國家知識產權局繳納年費。發明專利第一年到第三年需要900元一年,第四年到第六年需要1200元一年。第七年到第九年需要2000元一年,第十到第十二年需要4000元一年,第十三年到第十五年需要6000元一年。如果在六個月內延期交了年費,則需要追加滯納金。實用新型第一年到第三年需要交600元一年。

 

   中國商標註冊基本流程是首先進行註冊準備,商標查詢,查詢的是商標註冊申請人或者代理人在提出註冊申請之前,看看之前是否有相似的或者相同的商標。也可以不進行商標查詢,但是進行商標查詢能夠大大降低中國商標註冊的風險,提高成功率。只要名字不觸犯商標法的一些駁回理由,商標名字的組合方式也可以多種多樣,可以包括圖形、文字和三維組合。盡量讓名字通俗易懂,還可以通過商標名字就瞭解企業想要表達的文化。商標註冊費用包括官費和代理費兩部分。