公司商標如何註冊?

幾年前中國已經將註冊公司的條件放寬,現在很多個人也可以註冊成立公司,政府支持個人創業,也支持成立公司進行市場經營。所以很多有志之士都選擇了下海經商,除了大量的個人創立公司外,不少合夥的朋友也一同創立了企業,下面講講如何為新成立的公司注冊商標。

商標是產品生產或服務提供企業的顯著標識,這種商標可以是文字也可以是圖形,或者是文字、圖形、數位之間的相互組合,將設計好後的圖示提供給國家經過審核後即成為企業的標誌,在經營過程中受到法律保護。申請商標時要走正規的法律程式,建議找專業的公司商標註冊服務公司全權負責,提出申請後會先由商標局進行初步評審,然後會通知申請人是否通過審核。

需要注意在設計公司商標的時候不能照搬已經存在於市面上公司的名稱或者商標設計,這樣一般通不過初步審核,尋求公司商標註冊服務公司的説明可以提高通過率,他們可以幫助設計並修改商標的樣式。一旦註冊成功該公司的商標會進行短暫的公示,讓即將申請商標的企業有所準備。