了解恆地李兆基的生平事跡

熟悉香港地產的朋友們應該都知道港內有名的「四叔」,來自恆地地產的李兆基。出生地在廣東佛山的李兆基,家庭條件優越,父親經營者黃金,匯兌,外幣這類的買賣生意。在6歲開始,李兆基就已經開始在家裡頭學習生意,12歲時已經對家族生意中看金,化金這種核心技術和知識能熟練的掌握。

經過了社會的發展動蕩,在1948年李兆基就隻身前往香港,還是堅持做外匯兌換的業務和黃金的買賣生意,當時也賺了一大筆錢。而這些錢也是在今後奠定了發展的基礎。社會的發展動蕩,李兆基決定把目光放在地產行業,1958年開始涉足地產行業生意,經過分期付款的方式,讓許多中下層的市民都可以買房,因此生意非常好。也正是如此過人的生意眼光和順風順水的經商之路,恆地李兆基的生意越做越大,在2016年時他的財富已經在福布斯排行榜僅次於李嘉誠的第二富豪榜,可以說財團的實力非常強。

恆地李兆基一詞在恆基地產成為了相響當當的名號,在港內提起李兆基確實是無人不知無人不曉,雖然在2015年李兆基已經退出恆地的發展主席和董事總經理,但是也正因為有了李兆基之前的鋪墊和發展,才讓今天恆地在港內有了如今的事業地產王國。李兆基也是屬於赫赫有名的風雲人物了。